欢迎访问吉林松花江三湖国家级自然保护区管理局!
当前位置:首页>列表内页
吉林松花江三湖国家级自然保护区管理局召开深刻汲取“疫苗案件”教训干部作风大整顿活动动员大会
作者:毕晓亮 时间: 2018-09-07 10:39:00 来源: 保护区宣传信息处

   为全面贯彻落实省林业厅下发的《中共吉林省林业厅党组关于深刻汲取“疫苗案件”教训集中开展干部作风大整顿活动实施方案》文件精神和《霍岩厅长在全厅作风大整顿活动动员大会上的讲话》讲话精神,吉林松花江三湖国家级自然保护区管理局(以下简称三湖保护局)成立以党委书记兼纪委书记李储山同志为组长,其他领导班子为副组长的干部作风大整顿活动领导小组,切实加强对干部作风大整顿活动的组织领导。并于2018年9月4日上午,由党委书记兼纪委书记李储山同志先后主持召开了三湖保护局党委会、三湖保护局干部作风大整顿领导小组工作人员会议及三湖保护局全体人员干部作风大整顿动员部署大会,第一时间深入学习贯彻《中共吉林省林业厅党组关于深刻汲取“疫苗案件”教训集中开展干部作风大整顿活动实施方案》文件精神。

    会上,传达学习了《中共吉林省林业厅党组关于深刻汲取“疫苗案件”教训集中开展干部作风大整顿活动实施方案》和《霍岩厅长在全厅作风大整顿活动动员大会上的讲话》,同时宣布了《中共吉林松花江三湖国家级自然保护区管理局委员会关于深刻汲取“疫苗案件”教训集中开展干部作风大整顿活动方案》。最后,由党委书记兼纪委书记李储山同志作动员讲话。

    李储山指出,无论是长春长生公司“疫苗案件”,还是发生在身边的腐败案件,给党和人民所造成的影响和损失是巨大的,给我们的教训是惨痛的。同时也暴露出干部队伍作风建设方面存在的突出问题。我们要痛定思痛,举一反三,深刻汲取教训,切实把思想和行动迅速统一到中央、省委和省林业厅决策部署上来。三湖保护局党委要切实提高政治站位,深刻认识当前开展干部作风大整顿活动的重要性和紧迫性,把开展干部作风大整顿活动作为当前一项严肃的政治任务抓紧抓好,要迅速行动起来。

    李储山强调,作风建设是三湖保护局建设的基石,要把防微杜渐牢记于心、深刻于脑,坚决杜绝无权、无责就无事的侥幸心理。三湖保护局全体干部职工以此次干部作风大整顿活动为契机,按照“严、实、深、细”的要求,加强规范化建设,强化督察考核,切实转变工作作风,以作风建设的力度,提升保护、执法工作的温度。

    李储山要求,要从三个方面迅速部署落实干部作风大整顿活动:一要加强组织领导,逐级分解压实责任。迅速落实省林业厅的工作要求,结合三湖保护局实际,把干部作风大整顿活动的各项任务逐条进行分解,把工作任务具体到事、落实到人、分解到位;二要严格贯彻活动要求,抓细抓实统筹兼顾。要严格按照省委和省林业厅提出的“严、实、深、细”四个要求,落实省林业厅提出的制定“五个清单”,交上“五笔账”,做到“四个一批”,同时要与“吸取身边腐败案件教训,涵养风清气正政治生态”集中教育活动以及“作风建设深化年”活动相结合,形成改进作风、推进队伍建设的综合效应;三要加强宣传引导,形成良好舆论氛围。充分利用各类宣传平台,及时反映三湖保护局干部作风大整顿活动的动态和成效,报道活动成果和经验,突出三湖保护局作风建设的新变化、新气象。

 

 

李储山书记在会议上讲话


  地址:吉林省长春市绿园区星海国际 电话:0431-88888888 Email:8888@163.com 版权所有:吉林松花江三湖国家级自然保护区管理局

吉公网安备 22029002000126号