欢迎访问吉林松花江三湖国家级自然保护区管理局!
当前位置:首页>列表内页
三湖保护局参加省林草局开展的专题党课活动
作者:郑美娜 时间: 2019-08-03 09:40:00 来源: 保护区宣传信息处

    8月1日,吉林松花江三湖国家级自然保护区管理局(以下简称三湖保护局)全体干部职工参加了省林草局组织“牢记初心使命、推进自我革命,以从严从实精神全面加强林草机关建设”为题的专题党课,党课以视频会议形式开展。

    会上,省林草局党委书记、局长金喜双指出,党的力量来自于组织,组织优势是我们党最重要的优势。这一优势集中体现在各级党组织,尤其是各级机关组织。省林草机关作为全省林草行业的“领头雁”“风向标”,必须走在前、作表率,这是由林草机关的地位和作用决定的。所以,深化林草主题教育、进行自我革命、加强党的建设,必须从机关严起、从机关建设抓起。

    金喜双强调,一要深刻认识林草机关地位作用,全面增强推进机关自我革命的使命担当。要把加强机关建设作为林草机关牢记初心使命、践行根本宗旨的关键举措;要把加强机关建设作为深化林草自我革命、推动自我提升的有效路径;要把加强机关建设作为贯彻落实上级部署要求、推进生态文明建设的重要抓手。二要准确把握当前面临形势挑战,明确林草机关建设的总体目标和任务要求。要坚持绝对忠诚,打造林草机关践行“两个维护”的信仰高地;坚持高度自觉,全力服务服从全省工作大局;坚持极端负责,塑造精益求精的工作作风。广大党员干部必须以最高的责任感和最强的责任心去做工作,负责到极致,努力到极致,勇于求真、敢于较真,不容一丝马虎、不放过一个漏洞,形成精益求精的工作作风。具体标准体现在我们林草机关,就是要做到“严、细、实、快、好”;要坚持甘于奉献,形成担当负责的强大合力;要坚持廉洁自律,树立林草机关良好形象。三要健全完善抓管机制,为全面加强机关建设提供有力保障。要切实加强党对机关工作的领导;要密切配合、齐抓共管,形成强大合力;要建立机关建设的长效常态机制。

    会后,三湖保护局全体干部职工表示受益匪浅,为我们加强机关建设指明了方向,也为局主题教育往深里走、往心里走、往实里走奠定了基础。“不忘初心,牢记使命”不是一句空话,要理论结合实际,把它践行到保护区工作的实际中去。

 

会议现场1

会议现场2


  地址:吉林省长春市绿园区星海国际 电话:0431-88888888 Email:8888@163.com 版权所有:吉林松花江三湖国家级自然保护区管理局

吉公网安备 22029002000126号